Sie sind hier: Startseite Aktuelles Schwarzes Brett Stellenausschreibung für Unterrichts‐ und Internatsassistenten/ Assistentinnen (ab März 2017 bzw. September 2017)

Die Mittelstufe der Schule Schloss Salem sucht ab März 2017 und September 2017 Unterrichts- und Internatsassistenten bzw. ‐assistentinnen, insbesondere mit Einsatzmöglichkeit in den Fremdsprachen und/oder den mathematisch‐naturwissenschaftlichen Fächern.

Die Stelle der Unterrichts‐ und Internatsassistenten bzw. ‐assistentinnen eignet sich insbesondere für Lehramtsstudenten zwischen erstem Staatsexamen und Beginn des Referendariats oder auch für Quereinsteiger mit einschlägigem  Studium. Die Stellen sind regulär auf ein halbes Schuljahr befristet, ggf. besteht aber die Möglichkeit zur Verlängerung.

Zu den Aufgaben der Unterrichts‐ und Internatsassistenten und ‐assistentinnen gehören:

• Regelmäßige Übernahme von Unterrichts‐ und Internatsvertretungen nach Absprache
  • bei Bedarf Fahrdienste für Unterricht und Internat
  • tägliche Arbeitsstundenbetreuung (Hausaufgabenzeit)
  • vier Wochenenddienste pro Halbjahr im Internat
  • ggf. Nachhilfeunterricht oder Einsatz in weiteren internatlichen Feldern

Wir bieten:

• Unterkunft und Verpflegung im Internat
  • eine angemessene Vergütung inkl. möglichem Zusatzverdienst durch Nachhilfeunterricht o.ä.
  • die Möglichkeit, sowohl im Unterricht, als auch im internatlichen Bereich zu hospitieren oder nach Absprache selbständige Unterrichtseinheiten zu übernehmen
  • ein flexibles Arbeitszeitmodell mit 39,5 Vertragsstunden pro Woche (Schulferien sind
    stets frei)
  • einen freien Tag unter der Woche

Außerhalb von Schule und Internat erwartet Sie eine der landschaftlich schönsten Gegenden Deutschlands in unmittelbarer Nähe des Bodensees mit Wasser‐ und Wintersportmöglichkeiten, kulturellen und natürlichen Sehenswürdigkeiten und einer hohen Lebensqualität.

Wir erwarten:

• Erstes Staatsexamen oder äquivalenten Bachelor/Master‐Abschluss, ggf. auch Diplom/Bachelor‐ oder Master‐Abschluss in einem oder mehreren unterrichtlich verwertbaren Fächern
  • Interesse, in einem reformpädagogischen Internatsgymnasium intensiv mit Schülern zu arbeiten
  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • nach Möglichkeit Führerschein Klasse B

Bewerbungen und Anfragen richten Sie bitte an:

Frau Bettina Schappeler, Unterrichtsleiterin der Mittelstufe
Schule Schloss Salem, 88682 Salem