Sie sind hier: Startseite Aktuelles Schwarzes Brett Neulindenschule Ihringen sucht Praktikanten

Neulindenschule Ihringen sucht Praktikanten

Die Neulindenschule ist eine Gemeinschaftsschule in Ihringen am Kaiserstuhl mit 10 Klassen der Jahrgangsstufen 5 bis 8 und einer neunten Hauptschulklasse. Gesucht werden Lehramtsstudierende (Sekundarstufe) als bezahlte pädagogische Hilfskräfte zur Unterstützung der Schüler*innen bei der individuellen Lernzeit.

Ihre Aufgaben:
In der individuellen Lernzeit (ILZ ) arbeiten die Schüler*innen jeden Tag 2 Schulstunden allein oder mit Partner*in an einem Arbeitsplan. Er ist für die Hauptfächer Deutsch, Mathe, Englisch . Daher sollte möglichst eins Ihrer studierten Kernfächer dies abdecken.
Sie sind in dieser Zeit ansprechbar und führen mit einer Lehrkraft Aufsicht.Ihr Einsatz kann an einem Tag 2-6 Unterrichtsstunden betragen. (Es gibt 10 Lerngruppen.)

Ihr Profil:
Sie absolvieren ein Studium auf ein Lehramt der Sekundarstufe (WHRS oder GYM). Vorzugsweise ist eines Ihrer studierten Fächer eines der Kernfächer Deutsch, Mathematik oder Englisch. Sie arbeiten gern mit Kindern. Sie stehen den neuen Lernformen und den Ideen der Gemeinschaftsschule offen gegenüber.
Sie werden eingearbeitet und betreut.

Weitere Informationen:
Matthias Auer (Schulleitung)
Neulinden-Schule
79241 Ihringen
Tel.: 07668-99547-0
www.neunlinden-schule.de

Informationen als PDF

[Anmerkung: Für den Inhalt dieser Stellenausschreibung ist ausschließlich der oben angegebene Anbieter verantwortlich.]