Sie sind hier: Startseite Aktuelles Nachrichten Wichtiger Hinweis: Ein MPK-Lehrangebot wird es letztmalig im WS 2017/18 und SoSe 2108 geben!

Sollten Sie noch ECTS-Punkte im MPK-Bereich benötigen, belegen Sie bitte die dafür erforderlichen MPK-Veranstaltungen spätestens zum Sommersemester 2018!

Hintergrund laut ZfS: Zur Sicherung der Studierbarkeit des Staatsexamensstudiengangs nach GymPO I wurde 2014 eine Bedarfs- und Ressourcenplanung für den auslaufenden MPK-Bereich erstellt. Dementsprechend wurde bzw. wird das Angebot an MPK-Lehrveranstaltungen entlang der sinkenden Anzahl eingeschriebener Studierender seit WS 2014/15 bis einschließlich Sommersemester 2018 reduziert.
Zur Sicherung der Studierbarkeit werden Härtefälle ab dem Wintersemester 2018/19 ausgewählte, thematisch passende BOK-Veranstaltungen besuchen können.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an zfs-info@zfs.uni-freiburg.de.

Aktuelle Informationen zum MPK-Bereich finden Sie stets unter: https://www.zfs.uni-freiburg.de/de/mpk

Hinweis:
Im MPK-Bereich müssen 6 ECTS-Punkte bzw. 2 Veranstaltungen zu je 3 ECTS-Punkten absolviert werden. Bis einschließlich Wintersemester 2014/2015 mussten die Überblicksveranstaltung und eine praxisorientierte Lehrveranstaltung nach Wahl belegt werden. Seite dem Sommersemester 2015 müssen Studierende des modularisierten Studiengangs zwei frei wählbare praxisorientierte Lehrveranstaltungen im Umfang von je 3 ECTS-Punkten besuchen.
Hintergrund der Änderung laut ZfS: Im Wintersemester 2015/16 stellte die Universität Freiburg das Studium für das Gymnasiallehramt auf die Bachelor-Master-Struktur um.