Sie sind hier: Startseite Aktuelles Nachrichten Bewerbungsphase im Lehramtsspezifischen Mentoring startet jetzt!

Bewerbungsphase im Lehramtsspezifischen Mentoring startet jetzt!

Im kommenden Semester wird das bisherige Lehramtsspezifische Mentoring zwischen Studierenden und Lehrkräften erweitert um ein Lehramtsspezifisches Mentoring von Studierenden für Studierende. Bewerbungen für beide Programme sind ab jetzt möglich!

Das erfolgreiche Lehramtsspezifische Mentoring zwischen Studierenden und Lehrkräften bleibt bestehen und geht in die nächste Runde. Wir bieten erneut einer begrenzten Anzahl von engagierten Lehramtsstudierenden ab dem 5. Semester die Möglichkeit, Lehrerinnen und Lehrer persönlich kennen zu lernen und sich mit ihnen über Tipps und Tricks aus der Praxis auszutauschen.

Übrigens: Alle diejenigen, die sich für jüngere Studierende im studentischen Lehramtsmentoring engagieren, werden beim Auswahlverfahren für das Mentoring mit Lehrkräften bevorzugt berücksichtigt.

Neu: Im kommenden Semester wird das bisherige Angebot erweitert um ein Lehramtsspezifisches Mentoring von Studierenden für Studierende.
Studierende höherer Semester (MentorInnen) geben ihr Wissen und hilfreiche Tipps und Tricks aus dem Lehramtsstudium an Studierende im 1. Studienjahr (Mentees) weiter.
Wer Mentee oder Mentorin/Mentor werden möchten,melde sich bei Heike E. Kapp, der Koordinatorin des Kompetenznetzwerks Studierendenmentoring.

Alle Teilnehmenden im Mentoringnetzwerk - egal aus welcher Erfahrungsstufe - können an unseren internen Netzwerkveranstaltungen, z.B. Kamingesprächen mit Profis aus der Praxis und weiteren begleitenden (themenbezogenen) Veranstaltungen teilnehmen. Für die Teilnahme am Mentoringprogramm stellt Ihnen das Kompetenznetzwerk Studierendenmentoring ein Zertifikat aus.

Weitere Informationen und Bewerbung:

Heike Elisabeth Kapp
Koordinatorin Kompetenznetzwerk Studierendenmentoring